Ангел. Разлука. Свеча

Мой ангел, погаси свечу!
Оставь огарок в дар надежде.
Быть может, я её, как прежде,
гореть однажды научу.

И воск нальётся янтарём,
и мы на ниточке сюжета
осколки нежности и света,
как бусы, с пола соберём.

Мой ангел, это твой каприз!
Ты нас манил и звал, играя.
И мы почти дошли до рая.
Но дальше путь был только вниз.

И как теперь мне с нею быть?
Она и в сердце, и в уме. Я
любить, как ангел, не умея,
не знаю, как её забыть.

И оттого свою  вину
спешу к тебе и к ней пристроить,
одну на нас троих  рас-троить,
пустить то к небу, то ко дну.

Она уже не боль-беда – 
скорее, грусть –  ей место с краю.
Я от неё не умираю,
а слёзы пьяные – вода.

Но ты  простишь мне даже бред,
Ты сам святой не в высшем ранге.
Вот твой  бокал – давай, мой ангел!
И к чёрту всё, чего там нет.

Рассвет, как  поле снег зимой,
ночное небо заметает,
и смысла в том, что свечка тает,
всё меньше, меньше, ангел мой…

Так погаси её, дружок!
Оставь надежде в дар огарок.
Тебе – да будет свет в подарок.
Ты ж ангел…  Ну, а мне – ожог…

          



               


Рецензии
Игорь, насколько я помню, этот стих когда-то имел посвящение

Павел Кричевский   08.10.2013 11:47     Заявить о нарушении
Ага.Павлу Кричевскому. )))
В книжке будет обязательно...

Игорь Касьяненко   03.11.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.