Анти-Пер Гюнт

Ушел сегодня утром рано -
Вот захотелось - и исчез,
Чтоб разглядеть из-за тумана
Едва виднеющийся лес.

Зашел в пещеру я случайно
И сел, не разводя огня -
Вот, гномы там идут печально,
И гоблин смотрит на меня.

Иду вперед, не замечая
Часов, и мне не мерян срок.
И никого я не встречаю...
Так скоро будет и восток

Вернуться что-то не могу я,
А как представлю - в сердце нож -
Приду к тебе без поцелуя
Туда, где ты меня не ждешь.

12 марта 2013


Рецензии