Что не Ассоль - прости. Парафраз на стихи...

Упали мачты с парусами,
Корабль о рифы весь разбит,
И капитан давно в печали
На берегу один сидит.
 
Устал от кастинга Ассолей –
На роль не тянет ни одна,
Чтобы расправить парус алый,
Чтоб в море вынесла волна…
 
Давать советы ему глупо:
На все он знает сам ответ…
И все ж порой бывает грустно,
Что борт без имени «Секрет».
 
Любому моряку даст фору,
И время вовсе не ушло…
По-прежнему он бредит морем
И ждет Ассоль … но… нет её…
 
И пусть по-женски я с изъяном,
Пожалуй, даже не с одним…
Возможно,  рядом с капитаном
Я стала б Ангел во плоти…
 
Ну, а пока бываю разной:
То горькой, как полынь в степи,
То, словно мёд, тягуче-страстной…
Жаль – не Ассоль… прости… прости…


Рецензии