Бог рисует

Бог нас рисует как попало
И всех  разной краской метит.
Но тебя нарисовал Он
Очень мило  - я заметил.
     Я заметил милый профиль
     И в анфас очарованье.
     И я Богу, между прочим,
     Ставил «пять» по рисованью.
          Вот такое достоянье
          Я однажды повстречал,
          Когда шёл я мимо здания,
          Где портрет её случайно
          Мне случай-Бог нарисовал.

Года бегут, тускнеют краски,
Потихоньку выцветают.
И появляются участки,
Где эти краски отлетают.
      Бог же всем на удивленье
      На краски новые скупится.
      И я ему по поведенью
      Готов поставить «единицу».
            Вот  такое состоянье
            Я однажды испытал,
            Вновь придя к тому же зданию,
            Где портрет её случайно
            Когда-то Бог нарисовал.


Рецензии