Сад в бурьяне год стоит

Сад в бурьяне год стоит:
Поросли торчат густые
И у вишни, и у сливы,
Как природный монолит.
  И тропинка заросла.               
Там, где клумба красовалась,
Вверх стеной трава поднялась.
Нет хозяюшки – ушла…
  Вон, согнутая спина,
Руки стёртые в мозоли, -
От безденежья и голи
В рабстве горбится она.
  Денег много не дают.
Хворь настигла горемыку.
Барин выгнал за калитку,
Выдав сотенку за труд.
  …Крутит косточки хандроз,
Ходит с палочкой несмело,
В сад хромает между делом.
Сад – в бурьяне с неё рост.
  Ставит к дереву клюку
И косу усердно точит.    
До прихода летней ночи,
Сох бурьян в большом стогу.
  Рано утром не спала,
Вышла в сад собрать малину.
И на рынке за корзину
Триста выручки взяла.
                8.11.2005               


Рецензии
Огород, мой огород
Полон ты земных забот.

И я продавала вёдрами вишни, а уж бурьяну надёргала, а от жары как устала. Только ведь всё за копейки, как всегда.
Добрые строки, близкие.

Спасибо Бируте

Лариса Тим   14.02.2020 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.