Я буду думать о тебе...

Я буду думать о тебе
И днём и ночью
Под шелест древнего песка
Часов песочных.

Я буду думать о тебе
В рассветной стуже,
Твердя о том, что только ты
Один мне нужен.

Я буду думать о тебе
В закате сонном,
Продрогнув, стоя, у окна
Иль у иконы.

Я буду думать о тебе
В бреду и в грёзах,
Когда насытятся стихи,
Иссякнут слёзы.

Я буду думать о тебе
В войне и в мире,
Бродя босою
По неубранной квартире.

Я буду думать о тебе,
Пока живая, -
И если не сгорю в аду -
У двери рая.

Когда-нибудь и ты
От дум моих устанешь,
«Останься рядом, не моли» -
Негромко скажешь.

 


Рецензии