В коридорах любви

В коридорах любви, -
Не с картошкой кули,-
Ворох памяти, собранный в кучи,
Тут и там по стенам
Живописнейший хлам
Наваждений,- не знаю, что лучше.

Настроение – ах;
Alter ego– монах,
Как всегда нелюдимый и мрачный,
По реестру страстей
Водит риской ногтей,
Отмечая свидетельства фальши.

А с утра за окном
Небо каплет дождем.
Ах, зачем ты пришла, моя осень?!
Долгожданный покой
Будет только зимой,
Мне же нынче нужна неба просинь.

Милый друг, не сердись,
Переменчива жизнь,
Переменчивы люди и речи;
Я затворник теперь,
Но не заперта дверь;
Постучишь и я выйду навстречу.


Рецензии