фальшивый рай

Вот ты спросил её что-то важное - что она тебе скажет?
Вот ты любишь её - а она привыкла жить дальше...
Девочка из папье-маше.
...а я из-за неё теперь ненавижу всех разноглазых кошек,
всех пестрых букашек, оранжевых сороконожек -
всё цветное вообще.

Её смех - как звон колокольчиков: громкий, звонкий;
оставляет звон в ушах колкий, тонкий...
Ты только не забывай,
что она лепестки роз твоих раздарила подружкам;
для неё чувства твои - детские погремушки,
отношения - фальшивый рай.

Она кукла - сама сказала: "я не умею ценить".
Что ей стоит сердце вдребезги твое разбить
в миллионный, наверное, раз?!
...да только ты без неё жалок и пуст;
"я люблю её" - тихое... с твоих уст.
После этого "тихого" я сорвалась...

Мне, конечно, до её истерик как "to the moon and back";
и я не в первый раз про себя повторяю: "ну что ты за человек!
почему именно ты?!"...
...а для тебя только Она, одна нужна навсегда, "- ты уверен? -да";
только лепестки тех роз давно завяли, а ты живешь от звонка до звонка,
от яркого света до пустоты...

...она летает в облаках, не для тебя улыбается и смеется;
а на тебя посмотришь - что-то внутри всё рвется, рвется...
С ней - это уже не ты.
А без неё никак, хотя тебе это только кажется;
Да и вместе пока ничего особо не складывается:
у тебя планы, у неё - мечты.

- 21 ноября 2012 -


Рецензии
планы и мечты редко складываются воедино

Поэт Халтурщик Ляпис   26.05.2013 21:29     Заявить о нарушении
согласна

Вика Волна   27.05.2013 12:04   Заявить о нарушении