Чернилами на сердце

Багряными чернилами на сердце,
Роняя пепел на подручный материал.
Рисую план последней нашей встречи
И парк, в котором люто тебя ждал.

Чертёж сплывается в нечёткие картинки.
Я вывожу все линии опять
И вытираю мелкие крапинки,
Пытаясь как-то разобраться и понять.

Понять ошибку тех ночных дискуссий
И выявить суть фразы роковой,
Где ты сказала, что теперь ненужный
И в принципе был мальчик неплохой.

Почти у цели, кажется я понял.
Ещё немного и готов пейзаж.
Сочится холст багряной моей кровью.
Я делаю штрихи последний раз.

«Шикарно» - аплодируют мне тени,
В окно заброшенные белою луной
И поздравляют все меня с победой,
И восхваляют мой рисунок кровяной.

Ликую я, теперь ведь точно знаю-
Расшифровалась формула любви.
И жизнь спокойнее наверно станет
И не взбушуется в слабеющей груди.
. . .
Я просыпаюсь средь разбросанных листов.
В чернилах алых пачканные руки,
И средь измятых строчек про любовь
Очередная строчка о разлуке.

12.03.2013
-------------------------------------------------------
http://vk.com/public50274689 (творческий паблик автора)


Рецензии
Классное :)

Фран Ческа   28.06.2014 01:05     Заявить о нарушении