ставка на слабость

у меня внутри всё дрожит,
как тарелками разбивается,
тысячью ветрами сквозит,
перед глазами всё размывается.
и тишина вдобавок гремит,
солёное море кипит,
вода испаряется,
море оставляет мне только соль,
она ничем не смывается.
в твоей истории я полный ноль?
я ли твоя ассоль?
смогу дышать ли тобой?
мысли разбегаются,
скорее в тебе растворяются,
сбежать пытаются,
но всё же в конце венчаются,
и теперь это навечно?
время настолько быстротечно,
особенно с тобой бесконечно.
с тобой - как ехать по встречной,
я бы назвала тебя конечной
станцией сердечной.
по-моему, я снова разбиваюсь,
во всех догадках теряюсь.
ком из слов подступает к горлу:
"здравствуй, я без тебя тону,
иду на глубину к самому дну,
а ты оставляешь меня одну
и я не знаю, как осилю тишину
и эту весну".
могу поменять страну,
и не усну,
пока мы не на одном берегу.
обещаю твой сон беречь,
неустанно ждать новых встреч
и только твоих поцелуев для плеч.
ты меня тоже будешь беречь?
я слышу тихую речь,
по-прежнему внутри тот же смерчь,
по-прежнему всё дрожит,
по-моему, даже яснее звучит,
разрывает от потока мыслей
последних двух дней,
оставляя много бессонных ночей.
я не могу дождаться дождей,
зато так много лишних людей
появляются, не меняются
и, надеюсь, души твоей не касаются.
ты хотя бы подсказку дай
или просто скажи:
"они значат меньше, чем ты"
и я почувствую внутри вечный май,
никогда не скажу "прощай",
всё моё себе забирай,
может вечность пройдёт, пускай.
ты только никогда от себя не отпускай.


Рецензии