Молодость

Juventude

Sim, eu conhe;o, eu amo ainda
esse rumor abrindo, luz molhada,
rosa branca. N;o, n;o ; solid;o,
nem frio, nem boca aprisionada.
N;o ; pedra nem espessura.
; juventude. Juventude ou claridade.
; um azul pur;ssimo, propagado,
isento de peso e crueldade.

***

Знаю, всё люблю ещё, я знаю,
Слышу, осязаю, ощущаю
Розу белую не в одиночку,
Холод  и тюрьму не обещаю.

Камни, но не плотного потока,
Молодость из этого истока
Очень чистого и голубого,
Невесома, вовсе не  жестока.

***
Эужениу де Андраде


Рецензии