Памяти Сергея Михалкова

   ПАМЯТИ СЕРГЕЯ МИХАЛКОВА

Вспоминая о Сергее,
Над стихами я потею.
Как же он легко писал,
Многим он примером стал.

Сколько лет на белом свете
Любят взрослые и дети
С малых лет отменный стих
Всем его известных книг.

И, язык свой изучая,
Мир огромный открывают
Из его крылатых фраз.
Учит он культуре нас.

Пусть завидуют в Европе,
Что у них нет дяди Стёпы,
Нет у них таких стихов,
Что придумал Михалков.

Мы же будем им гордиться,
На его стихах учиться,
Внукам, правнукам читать
Через сотню лет опять!


Рецензии