***

Говоришь, что с другою не счастливы?
Что ж опять возвращаешься к ней?
Осыпая словами и ласками,
От чего ее греешь постель?

Говоришь, что она любит предано?
Что не даст тебе просто уйти?
Что все сложно у вас - суть неведома,
Даже слушать нет смысла, прости...

Говоришь, что и правда хорошая,
Что с ней рядом легко засыпал,
Под ее тихий шепот "не брошу я"
Ты не этого ль так долго ждал?

Говоришь, что теплее и радостней?
Хочешь мой потревожить покой?
Почему же тогда ты до старости
С ней прожить не хотел б, дорогой?

Говоришь, что со мною намучался?
Что я волей сильней дорожу...
Ну, конечно же, все дело случая,
Если время найдешь расскажу...
..............................................

Смотришь вдруг на меня так растеряно,
Тон сменив, робко даришь цветы...
Говоришь, наклонившись, уверено -
"Я не счастлив, ведь это не ты"...


Рецензии