Пустяк

Раз, и нету ничего, и всё куда-то делось,
Лету так хотелось стать дождем, но лето загорелось,
Вспыхнуло сухой травой на торфяном болоте,
Страстно впилось - снова в бой за пожиранье плоти.

Но если это пустяк, тогда скажи, почему,
Я, как озябший босяк, ночью опять не усну...
                ...я всё чего-то жду.

В мире людей миллиарды, моих - единицы,
Кто не мокнет от "макдака" и от пухлой пиццы,
Тех, кто знает, что сейчас, а что нам навсегда.
Похмельный бред? Но в кране снова кончилась вода.

Хлопнет снова дверь, скрипнет половица,
Я не знаю, что теперь, с горя хоть напиться,
Но в моём кармане ноль, кончились монеты.
Не сдержать мне эту боль, кричу я небу где ты.

Что случилось, где же ты, как к тебе пробиться...
Разбиваются мечты о скупые лица.
Закружилось всё вокруг, ветром завертелось.
Мне бы так хотелось стать дождем, но сердце загорелось.

Кровь закипает в ушах. Ты мне скажи, почему,
Я, как последний чудак колочусь о стены в бреду...
                ...я от себя сбегу.


Рецензии