Школьный альбом

Смотрю я школьный свой альбом,
Он пылью весь покрылся.
Рассматриваю фото в нем,
Страницу за страницей.
Мальчишка смотрит на меня,
Весёлыми глазами.
О! Неужели это я,
С короткими штанами.
Вот я на дерево залез,
Вот клюшкой замахнулся.
Да, помню этот день,
Я с синяком вернулся.
А вот и мамочка моя,
Рукой меня ласкает.
Сестрёнка учит здесь урок,
И нас не замечает.
От фото к фото всё взрослей,
Становится мальчишка.
Вот я стою среди людей,
Со мною рядом Мишка.
Андрюха, Саня и Сергей,
Друзья мои по школе.
А здесь девчонки у дверей,
Вот тут стоим мы в поле.
Альбом листаю и смотрю,
Знакомые всё лица.
Вернуть то время мне нельзя,
Годам не возвратиться.
Как будто в сказке становлюсь,
От года к году старше.
И нет в улыбке детской той,
Ни зависти, ни фальши.
Да, жизнь своё берёт,
Уж волосы седы.
И пусть альбом мой сбережёт,
Где все мы молоды.


Рецензии