К столетию Сергея Михалкова

Сергей Михалков. В этом имени - наша эпоха.
Сергей Михалков. Он поэт и писатель от Бога.
Не дожил до нас, до ста лет он не так уж и много,
Как жаль, прервалась его яркая жизни дорога.

Вошёл он в наш мир со счастливым билетом тринадцать,
Порой был серьёзным, умел и шутить, и смеяться,
Он нас проводил через всё беззаботное детство,
Что скрылось вдали, словно солнце за тучами где-то.

Мы вновь вспоминаем его со звучанием гимна,
Что он написал для России, любимой Отчизны,
Вновь слёзы в глазах, если вдруг пробуждается память,
Его больше нет, но осталось гореть его пламя.

Иллюстрация с Викисклада. File:Михалков Сергей Владимирович.jpg. Дата 13 марта 2003 (в 90-летний юбилей). http://archive.kremlin.ru/text/images/41819.shtml Пресс-служба Президента России.
Описание файла:
Русский: Сергей Владимирович Михалков (род. 28 февраля (13 марта) 1913, Москва — 27 августа 2009, Москва) — литератор, председатель Союза писателей РСФСР, писатель, поэт, баснописец, драматург, военный корреспондент во время Великой Отечественной войны, автор текста двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации. Сергей Михалков — Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской (1970), трёх Сталинских премий второй степени (1941,1942, 1950) и Государственной премии СССР (1978), академик Российской Академии образования, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного. Депутат Верховного Совета СССР с 1970 по 1989 годы. Член КПСС с 1950 г.
English: Sergey Vladimirovich Mikhalkov (13 March 1913 ; 27 August 2009) was a Russian author of children's books and satirical fables who had the opportunity to write the lyrics of his country's national anthem on three different occasions, spanning almost 60 years.


Рецензии