Банный день на Хадате

Работа,  работа, работа,
В бане помыться  бы раз.
Начальник в заботах,
Думает что-то,
А мы заправляем ГАЗ.
Уложены вещи,
Прощальное слово,
Привет для  Большой Хадаты
И вот  по склонам
Мчимся мы снова
Мелькают откосы, хребты.
И снова маршруты,
Да снова маршруты,
А в бане помыться когда?
К двенадцати ночи,
Не раньше минуты
Встречает гостей Хадата!
Усталый и потный,
Трясутся колени
И сил никаких,
Чтобы пару поддать,
Но стукнешь себя
О берёзовый веник
И вроде начнёшь оживать.
А в доме хозяйка
Борщём угощает –
И так после бани легко,
И спирт по стаканам
Уже разливает
Хозяин – водитель Довжко.
Он эти края
На своём вездеходе
Изъездил и ночью, и днём
Недаром его
Называют  в народе
Тундры большим королём.
И вяжется нитью
Во всём разговоре
Об этой жемчужене гор
Об этой
Большой Хадате  - Юган – Лоре
Прекрасном из здешних озёр.
Тема закрыта,  и снова
Спирт по стаканам разлит
/Картина мне эта знакома/ -
О геологии вновь говорит
Александр Исакович Шмидт.


Рецензии