Краски осени

Люблю я осень в красках ярких,               
Люблю и крики журавлей.               
Что собрались теперь куда-то,               
Забрав с собою летний день.               
Куда же птицы вы летите,               
Зачем уносите тепло.               
За что оставить нам хотите,               
Зимы холодной полотно.               
Уже ли люди так жестоки,
Что вы обиделись на нас.
Забрав тепло, летите вдаль вы,
Не пропустив отлёт хоть раз.
Но в красках осени есть прелесть,
Приятно глазу посмотреть.
На лист, шуршащий под ногами,
На солнечный осенний день.
Когда с утра ледком покрыты,
Все лужи нашего двора.
И хрупким серебром обвиты
Скамейки, листья и трава.


Рецензии