Птица счастья... для двоих

В ответ на произведение Марины Барышниковой "Птица"

Дождю не хватит даже всех жемчужин,
Чтоб откупиться от Тоски с Печалью…
Они подруги бесконечной Стужи,
Что порождает вдруг, конца начало… 

Глаза пусты, нет теплоты во взгляде,
И отвернулись в безразличье лица…
Терпенья нет! Кто с Нетерпеньем сладит???
С таким пороком кто готов сразиться?

Как склеить чашку, если вдруг упала?
Соединить бы половинки надо…
Лишились чувства прежнего накала,
И покидает вновь двоих отрада…

Убить Любовь? Она хрупка как птица…
Ствола не надо! Словом убиваем…
Плохая цифра: просто единица…
Любовь жестокостью на "кол" сажаем…

Виновных нет! Верните нежность взгляду!
Две пары глаз! Два сердца снова вместе!
Вдвоём всегда! Великая награда!
Весь мир зацвёл, засеребрился песней!

А память вечна… Солнцем обнимая,
Исчезнет «нет», а слово «да» согреет…
Любовь свободна! Птицею взлетая,
Она вернётся снова к ТЕМ, кто верит!
                13.03.13.

               


Рецензии
Какое красивое стихотворение! А мысли, такие же как у меня. Спасибо Лана! Пётр.

Пётр Соколов   03.02.2014 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за такую оценку!
...а мысли одинаковые потому, что это обычная житейская ситуация...словом можно убить, оно и есть оружие!
Надо ценить друг друга, быть осторожным в выборе слов для любимого человека...
обидеть легко, а вот восстановить потерянные отношения - потруднее будет!!!

С пониманием,Лана.

Лана Светлая 2   03.02.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.