47. В зоопарк идём семьёй

В зоопарк идём семьёй,
Вова, Катенька - со мной,
Алёша с папочкой идёт,
Маринку мамочка ведёт...

Вот и клетка с обезьянкой,
С непоседой, хулганкой,
Рожи корчит, скачет, скачет,
В уголок конфетки прячет...

У обезьянки целый час,
Гримассы строили друг другу,
Нас поведут к слону сейчас,
Он там трубит на всю округу,

Он стоит большой и важный,
С виду он такой отважный,
Баранку хоботом берёт,
И  прямиком бросает в рот...

Рядом лев рычит так грозно,
Да и выглядит серьёзно,
Воротник, такой косматый,
Гладит он своею лапой,

У бассейна пингвинёнок,
Ну как маленький ребёнок,
Кружит в танце заводном,
Заполярье - его дом...

У медведя, тигра, волка,
Постояли мы недолго,
В зоопарке интересно
Провели мы день чудесно!

Поэмбук


Рецензии
В зоопарке мир особый,
Люди смотрят на зверей,
А они лежат, как дома,
Разлеглись у всех дверей,
В клетках птицы разной масти,
Дружный щебет слышен их,
И кипят не в шутку страсти
Коль заметят там чужих!

Спасибо, Лидочек!!! Здорово!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.03.2013 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.