Кошка и зайчик

Подарило солнце,
Заглянув в оконце,
Зайчик-луч на стену
- Никуда не денусь.
Поиграй тихонько,
Не спрошу ни сколько.

Кошка, как тебе лучи?
Не поймала, подскочи!
На стене вдруг луч потух.
Уши, выставив на слух;
В ожидании она
Вся стоит напряжена...
Через тучку робкий луч -
Вынес зайчика он вдруг.
Счастлива - бодра она
Вновь прыжок... и весела.

Подарило солнце,
Заглянув в оконце,
Зайчик-луч на стену
- Никуда не денусь.
Поиграй тихонько,
Не спрошу ни сколько.


Рецензии