Сегодня снились мне чудесные места...

Сегодня снились мне чудесные места,
И люди были так добры и скромны,
Что, просыпаясь, не хотела возвращаться я сюда,
Здесь царство зависти и злобы.

Вчера мне снилось, будто я -
Всего лишь часть природы,
И реки, степи и леса -
Пять комнат в моем доме.

Недавно видела во сне себя в порыве страсти.
Была я лучшей на земле любовницей в объятьях,
Того, что, может быть, не ждет, не знает, и не любит.
Он думал, счастье видел он. Он глуп, не зная, судит.

А раньше снилось море мне,
Так бурно и глубоко.
И волны лижут на песке
Следы босые скромно.

Все сны приходят в жизнь мою,
Как люди, и уходят.
Но лишь когда я их смотрю,
То чувствую, что будет.

07.05.05


Рецензии