сердце из камня

   
                Говорят о таких, 
                что сердце из камня.   
                Что чувства для них
                ничего не значат.               
                Их не берёт ни вода,
                ни пламя,
                От горя и бед оно
                не заплачет.
                Так что говорить о слезе
                материнской,   
                она для него, что морю
                песчинка.
                Он, как человек, упал
                так низко,
                Он – льдинка её, а не
                капля-кровинка.
                Но капают слёзы на камень
                непрошено
                И точат, и точат   
                его незаметно
                И рухнет гигант, как травинка,      
                подкошенный.
                Для мира потеря таких
                неприметна.      


Рецензии