Требуха греха

    Требуха греха.
Ежедневный грех, родит раба.
Но в доме грешном бывает иногда.
Освободить его можно.
Объяснить про заразу осторожно.
Чистилище на этом свете
Доходчиво видно по примете.
 Кому авария в машине, болезнь.
Много всего, перечислять  лень.
Граф Толстой сам суть понял,
Горшок выносил, босяком гулял.
Лакеи его презирали, смеялись,
Он в душе своей герой
Лакеи в  лакеях остались.
Но в бедности бедняки живут,
Грех далеко обойдут.
Семейство из города гектар земли взяло.
Кроме картошки не растет толком ничего.
Урожай богатый на базар.
Там перекупщик считай, цену украл.
На следующий год меньше посадили.
В город более не возили.
Кругом разруха, нет дорог,
Горе переступило их порог.
Олигархам везут деликатесы.
Загубили село  бесы.
Импорт вредный для граждан.
Как паек для каторжан.
               13.03.2013г.


Рецензии
Александр, давно кругом разруха, сельское хозяйство развалено, потому и цены такие высокие! Интересное стихотворение!

Елена Ларская2   13.03.2013 12:52     Заявить о нарушении
Жизнь интересна сама по себе! Спасибо что не стоите от нее в Лена в стороне!

Александр Жалин   13.03.2013 13:43   Заявить о нарушении