Вечер тих...

Вечер тих. Мне делать нечего -
у окошка постою.
Небо, мудростью извечною
душу высвети мою!

Что она, как мака зернышко,
затерялась в телесах,
что дрожит синичьим перышком
у судьбины на весах?

Отчего железу разума
подчинилась и сдалась?
И сама зачем ни разу я
их свести не собралась?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.