как ни крути

Ежесекундно чай не чай,
в чужой вселенной в него не верят.
Ежеминутно сам не свой
неизвестный за тонкой дверью.

Мой незнакомец ищет жизнь
в листовочном огороде.
В поиске смысла в кипе книг
метафоры лишь находит.

В каждой строчке ищет подвох,
подсказку, но тон намёчный
ему не укажет, куда плыть,
ответ не дает досрочный.

Священные письма тычут — смотри!
Вся правда, как горб, плоска.
Твой выбор, как жить, — решать тебе.
Основы — Григорий Остер.

Сегодня цветок, завтра сорняк —
цвети или паразитируй.
Промах это или успех —
девятка в мишени тира?

Ответ мироздания крайне прост,
прийти же к нему сложно.
Нарисовать совершенный мир
без кисти вполне возможно.

Непостоянен почерк твоей
каждой бредовой мысли.
Море волнуется — как ни крути —
оно изменяет пристань.


Рецензии