На других ты совсем не похожа

На других ты совсем не похожа,
Но, увы, мне не нужно иной.
Для тебя я всего лишь прохожий,
А в душе у тебя другой.

Жаль, что я не родился поэтом:
Описал бы тебя, мечту,
Или, может, прекрасным портретом
Обессмертил твою красоту.

Только часто берут сомненья,
Говорят, что стихи не в цене.
И душевные будто волненья
Топят в горьком дешёвом вине.

А при встрече опять ни слова
Встречу новую буду я ждать.
Всё банально, ничуть не ново.
Если ново - придётся лгать.

Наши встречи всегда случайны,
И немного мне всё же жаль,
Что не будет меж нами тайны,
А останется только даль.


Рецензии