И хочется и нет

И хочется, и нет, опять вернуться,
О чём - небудь с тобой поговорить.
Похоже на расколотое блюдце,
Похоже на оборванную нить.
И хочется, и нет, глаза не прятать.
Открыто посмотреть тебе во след.
И может быть, как раньше ждать заката,
Чтоб быть с тобой.…И хочется, и нет.

1983 г


Рецензии