Мы узнали друг друга в 99-ом

Мы узнали друг друга в 99-ом,
И читали навзрыд «пересмешника» Ли,
Бились губами где-то за МКАДом,
Нас заметали феврали.
И поезда, что в центре разодеты:
Посадки нет – мы не проникли в мир.
И если сотню раз входили в эту реку,
Сегодня я бесплатный пассажир.
Зима припарковалась у жилого,
Где пропитаны подъезды все тоской.
Нас тошнило от кислорода,
Наши глотки схватила любовь.
Мы отрезвели в 99-ом,
И от самих себя бежали в кусты
Мы полюбили друг друга взаправду,
Мы понарошку признались в любви.
И расправлялись плечи у порога,
И в горле ком – звериный вой.
Мы часто проклинали Бога,
И раскаивались тут же с тобой.
Время шло. И страсть та постарела,
Перестала пульсировать кровь.
Осталась разнузданная вера,
Мы узнали друг друга вновь.
Нас жестоко вписали в закат,
Нам закрыли глаза навсегда.
Пусть бунтует яростно обман,
Пусть не кончаются впредь холода.
Машины набирали верный ход,
Слабел наш разум, душа темнела.
И стал безликим уходящий год.
Траурным. Белым.
Мы узнали друг друга в 99-ом,
И читали навзрыд «пересмешника» Ли,
Бились губами где-то за МКАДом,
Нас заметали феврали.

Весна, 2013


Рецензии