А-ля прима

Репродуктор-тарелка рассыпал осколочки лжи.
Силуэты собора на фоне Центрального Рынка.
Потеплело...
          В моей мастерской потекли витражи.
Перекрасилась в рыжую Светка блондинка...

Изменения... Март...
                Сладострастьем дворы,
И такие сюжеты... Контрасты интима...
Выход есть,
           Но один, из порочной "Игры"-
Превратиться в полосочку белого дыма...

"А-ля прима" пишу,
                Пью "Мартини"...
Две сестрички-близняшки опять искушений полнЫ.
Я "валёры" ловлю, акцентирую синий...
Лишь-бы...
          Лишь-бы не было больше войны...
               *** ** *

                (А-ля прима- техника в живописи,
                по сырому, сразу.)

  ( март 2013 )


Рецензии
"Лишь бы не было больше войны..."
Сколько раз повторил эту фразу каждый из нас...
А она пришла...
Вдохновения! МИРА!!!
С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   23.10.2022 18:48     Заявить о нарушении
-а-ля прима- техника живописи.- МИРА. стабильности. Понимания.

Владимир Войтенко   24.10.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.