Трудно 12 марта 2013г

08:12
Кровать....Пуста?Нет,я с женою.
Отдельно мы,спина к спине.
Как?Почему,всю ночь такое?
А почему?Скажу тебе.
Как собачонка с грустными глазами,
Вздыхает,за спиной жена.
Глаз не открою,не желаю,
Не может дыма без огня.
Лежу,дышу,довольно тяжко,
А в сердце с лезвием война.
А за спиной  вздыхает тяжко:
,,Ох Сашка,плохо без тебя''.
Вчера ,хотел,я лечь отдельно,
Я так решил,я твёрд ,седой.
Но в доме дочь,не смею падать
В глазах,у доченьки родной.
Легли с женой,как камни в море,
Прибило к берегу волна .
Насильно как-то их прибило.
Не может дыма без огня.
Конечно был,огонь разлуки.
И были ссоры-комары,
Сосали кровь они не с шеи,
Сосали юшку из души.
,,Ты опоздал ,встречать с работы!''
.,,Я дом убрал.'',,Да что мне дом?!
'',,Снег, я убрал!'',,Мега- работа...
А что же делал ты потом?
В бильярд играл с друзьями в бане,
В бассейне снова,без трусов?
Я ж заявляла,чтоб не смели,
Там вы купаться.,'-,,Хватит слов!
Обидных слов мне лить на душу!
Я всё построил для кого?''
,,Для нас ,Сашуля,и для дочки,
Для сына Сашки,твоего!''
Был первый...март,
С друзьями выли ,за гробом тихо шли в слезах.
Мы друга Мишку схоронили.
Землёй укрылся он от нас.
Зашли ко мне и помянули,
А водка- что вода с ларька.
Не отпускала...грудь давила
 И резала ножом тоска.
Товарищей двоих  позвал я в баню:
,,Давайте смоем боль?!
''Те согласились,но один лишь,
Быть смог не сломленный тоской.
,,Викул, ты где?''..Сейчас приеду!''
А голос,слышим,что поплыл.
Мы понимаем ,не приедет.
В тоске,он друга схоронил.
Мы с другом в бане,
Тоску выводим,нам мать -вода:
,,Я помогу,я понимаю,вам трудно,
Беду от вас,я отведу!
Мы мылись долго,боль сгребали,
Как дворник жвачку у метро.
Стихи читал,что ж отпустило...
Звонок в мобилу ,ё-маё!
,,Не поняла?Опять ты в бане?
Я на работе,ты в воде?
Ты совесть,Саша видно спрятал.
Лавиной снова гонит мне.
,,Хорош орать мне надоело.
Я собираюсь.Не вернусь.!
''Трубу бросаю,я об стенку.
Услышал,,Завтра,разберусь!
''И в доме тёплом боль вселилась,
Игла в груди..Вновь псориаз.
Дышу лишь Музой,не бросает,
Огонь любви ,увы погас.


Рецензии