Проберусь, на радость ли, беду...

Проберусь,
На радость ли, беду,
Так, чтоб не скрипели
Половицы,
Украду, увидишь,
Украду
Душу твою -
Раненую птицу.

Никуда не годны
Сторожа…
Лестниц кутерьма
Полуслепая…
Выбегу на улицу,
Дрожа,
Душу твою к телу
Прижимая.
            


Рецензии