Жиром каплет шашлычок -1, 2

                Жиром каплет шашлычок
    
                1
Наслаждаться каждым шагом –
В этом тоже есть отвага.
…………………………………......................
По лесным зелёным тропам
Целый день, пойди, потопай.

Наконец, ты на привале!
Встать заставит кто едва ли.

Но встаешь и ставишьчайник.
Голод – главный наш начальник!   

Гудом чайник на костре
Поднимает всех быстрей.

Чайник снят – и шашлычок
Зашипел уж горячо!

Каплет жиром в уголь красный,
Порождая треск ужасный.

Подрумянен. Пахнет вкусно.
Весь прожаренный искусно,
Будоражит весь народ:

- Дайте мне шампур вперёд!

– Вот!.. Опять забыл я соль!
До чего же я осёл…

– Соль?.. Подумаешь! Пустяк.
Всё сожрём без соли так.

И течет жир по губе,
Словно дождик по трубе.

Все орут, жуя куски…

А холодные носки
Грустно треплются на ветке,
Призывая мух в наседки.

                2
А на море? А на пляже?
Разве встанешь, если ляжешь 
Мордой к солнцу подремать?..
Хорошо, ядрёна мать!

А волна?
         Всплеснет она:
– Что стоишь? Иди скорей!
Меня, теплую, согрей!

Ей отдашься – и покатит!
Ты кричишь ей: «Хватит! Хватит!»

А она несёт, несёт… 
Грубо бросит на песок,

А потом уж обтекает,
Струйкой  пенистой ласкает.
         
Просто так с неё не слезешь,
Если впрямь в неё залезешь. 

Встанешь – если повезёт!
А не встанешь, понесет

Прямо в новую волну…
Ты попробуй увильнуть?

Вольным быть так хорошо…
Ну да хватит, я пошёл,

Потому что мне пора:
Слышу окрик со двора.

То зовет меня мой стол
Сесть за ним, занять престол:

– Что стоишь? Не будь вороной.
Может, ждет тебя корона!
.................................................
А меня такой пустяк
Не волнует. Ну, никак!

Мне полезно без убора.
Пролетай, моя корона!




         


Рецензии