Я не готова

Я не готова на высокие признания.
Лишь к буйству красок, и пыланью нежных щек.
Немножко к замиранию дыхания.
И чуточку - ко смыслу между строк.

Я не готова быть все время рядом.
Боюсь, что сложно быть со мной-такой...
Что не сдержу пронзительного взгляда,
Когда ты нежно попрощаешься с другой.

Я не готова расставаться с моим прошлым.
Ну а с твоим - встречаться не хочу.
И даже если пылью припорошены,
Я писем заново от <прошлых> не прочту.

Я не готова быть столь откровенной,
Как год назад, по глупости, была.
Ведь недосказанность - немного вдохновенна,
И не доставит страшного вреда.

Я не готова быть готовой ко всему.
Мне все же хочется спокойствия и страсти,
А не полетов иллюзорных на луну,
И не моментов слишком спорной власти.

Я не готова. Не вини за это.
Мечусь меж двух огней <хочу> и <надо>.
Смотрю глазами грустного поэта,
Хотя и ими за тебя я очень рада.

--------------
Выброшеные, зацензуренные автором четверостишия(их место после третьей строфы)

Я не готова ждать тебя ночами,
Уткнув в подушку свой упрямый лоб...
Ну а потом лишь пожимать плечами,
Что ты опять чего-нибудь не смог.

Я не готова быть всегда прекрасной.
Мне тяжело понять тебя всегда.
Принять всего, и быть со всем согласной,
Не  доставляя дискомфорта и вреда.

Я не готова говорить открыто.
Вообще - с чего б не догадаться?..
Пусть половина мечт уже забыта,
Друга я то должна была остаться!


Рецензии
...таки не надо себя мучить!.. )) всему своё время!!!

с искренним вниманием,

Мира Мирная   13.03.2013 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.