РОЗА

            "Смотри на всё
             с точки зрения вечности".
                Спиноза

Мне подарили розу,
Одетую в зарю,-
Каприз метаморфозы
В мистическом раю.

Губами чуть коснулась
Прохладных лепестков,-
Мне роза улыбнулась
Глубинами веков,-

Торжественно красива
И девственно мила,
Свежа, неповторима
И таинством полна.

       * * *

Я розу воспеваю,
Мы с розой визави,
И нас соединяют
Мгновения любви.       
               


Рецензии