***

Я хотела сказать тебе что-то важное,
Но однажды не хватило мне сил.
Эти наши романы бумажные
Задыхаются под тоннами черных чернил.

Мы смотрим на мир, словно дети.
Словно птицы над миром парим.
Не попасть бы в ужасные сети:
От тоски по свободе сгорим..

Я капризный ребенок,  я знаю..
Я хочу над морями летать..
Только где бы найти эту стаю,
Чтобы с ними лететь и мечтать..

И к тебе я имею притензии,
И тебя заставляю хотеть,
Заставляю дарить мне гартензии,
Серенады молю тебя петь.

Отчего же я забываю,
Что ты в небе вольная птица.
Отчего же не понимаю,
Что все это всего лишь мне сниться.

Я прошу у кого-то свободы,
Но сама не могу принять ее..
От того что небесные своды,
Не хотят, чтобы что-то было мое.

И сама подвергаю сомненьям,
И тебя и себя на закате.
Не служи мне, пожалуйста, тайным виденьем,
Не жалей о моей ты утрате. ..


Рецензии