Остаться человеком

Гребу по безрадостной жизни теченью,
Совсем не вдаваясь в подробности дел.
Окутанный мрачною скверною ленью,
Не выполнив доли того, что хотел.

Теперь не вернуть мне года те лихие,
Надежду на лучшие в будущем дни.
Мы к зову сердец оставались глухие,
С партийными ж мыслями были сродни.

Привычного ритма размеренной течи,
Не будет уже, не осталось следа.
Мне бременем грузным забралось на плечи,
Действительность новая - горе, беда.

Можно конечно встать в строй мародёров,
Выкрасить тело в положенный цвет,
В корне смениться,  убавив свой норов,
Старый « режим « изругать, на чем свет…

Только останусь-ка я человеком,
В душе поколений людей не предав,
Того, кто построил бушующим веком,
И кто защитил, свои жизни отдав.

**


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.