Прощание с поэтессой

Она ушла в расцвете сил.
Всего прекрасных сорок восемь.
Остаться сайт её просил,
да и сейчас об этом просит.

Она сверкала, как Рубин,
тверда она была, как Камень
и добывала из глубин
стихи, там спящие веками.

В карман не лезла за словцом
и не чуралась матерщины.
Она - стихирское лицо,
как стихотворная машина.

Ей был послушен каждый клон,
и восхищались ею тролли.
Все шли к царице на поклон
и с радостью играли роли.

Но поэтессы нет. Ушла.
Затихли звуки её песен.
Такие вот у нас дела.
Вернётся, говорят. Мир тесен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.