МАРТ

Заметно уже на дороге снег тает
И так по весеннему солнце играет
Осели проталины серым пятном
И жизнью счастливой запахло кругом

С улыбкой весёлой встаёт всё живое
А снег умирая уходит водою
Проворные всюду стекают ручьи
И птицы ожили от долгой зимы

Ещё так безжалостно голы кусты
Но холода быстро уходят следы
Слезой с нашей крыши стекает капель
Пригревшая солнцем пришла оттепель

Хрустит под ногами застывшее льда серебро
А воздухом чистым дыханье свежо
Счастливые лица повсюду видны
Все ждут с нетерпением этой весны...


Рецензии