Так судилось...

Легко свершаются ошибки, После
итожатся значительно трудней…

 1
 По навету…
 Судилось тебе быть оплаканным,
 Может быть, первой в жизни горючей слезой,
 С незнакомыми раньше, гнетущими знаками
 Одинокой тоски, не делённой с тобой.
 И –  ни с кем.
 Лишь с глубокой ночною безбрежностью,
 Что впитает, а после вернёт невзначай
 Безысходною грустью, страдающей нежностью,
 Или вкрапит в сонетную строчку печаль.

 А потом…
 Нам дороги судились раздельные,
 И сердечный рубец утверждает порой,
 Что не делится боль 
            (как миры параллельные),      
 Ни с Луной, ни с безлуньем – минор у них свой.


 И с тех пор иногда, (хотя сердцу не велено),
 Вдруг отправить захочется тёплый привет…
 Отчего же не шлется?
                Судьбой всё поделено –
 и ничьей нет вины, но…
                и праведных нет.
 


Рецензии
Аллочка, прекрасное стихотворение.Мастерски написано о раздельных дорогах.о
том, что не делится боль, проходя в разных параллелях ибо она не пересекается
с другой.

Наталья Люшневская   09.09.2015 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Как ни грустно, но так, к сожалению, случается...
Вдохновения и всего доброго1

Алла Кармаза   09.09.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.