Поздно быть любимой?

Новый день. На судьбу не сетуя
С одной  мыслью лишь: “Late Be Loved”
Просыпаясь, идет по свету
Не надеясь найти любовь.
У нее в жизни все превосходно,
Есть подруги, работа и быт…
Только с каждым днем, с каждым годом
Ей счастливее хочется быть.
В одиночестве утро и вечер
Она время проводит свое,
И с работы один только ветер
Провожает до дома ее.
Может близкого человека,
Она встретит средь тысячи лиц,
И любовь свою, ту, что навеки,
Свое счастье то, что без границ.
Сколько времени – в поисках счастья,
Сколько слез, расставаний, потерь…
Только годы ей не подвластны –
Ничего не исправить теперь
Одинока она – как и прежде.
Неужели ей время пришло
Зачеркнуть все былые надежды
И вписать вместо них «Late Be Loved»
И принять эту боль и утрату –
(Не сойти бы при этом с ума)
И сказать – ты сама виновата,
Ты во всем виновата сама.
В свое сердце ты заперла двери
Преграждала дорогу к мечтам
Почему же от этой потери
Тихо плачешь теперь по ночам.
Кто стучался – того не впускала,
Никого не ждала, не звала…
Что с тобою – сама ты не знала,
Отчего ты жестокой была?
Не жестокой, а может несчастной
И не понятой толком никем,
Ты надела надменности маску,
Постаравшись уйти от проблем…
Повзрослела потом, поумнела,
Словно жизнь начиная с нуля!
Жизнь как праздник – другое дело,
Под тобой завертелась земля.
Ты шагаешь по жизни с улыбкой,
Встречи новые на пути…
Только прошлого, может, ошибки
Не смогла ты себе простить
И за прошлое, может, расплата
За все то, как ты раньше жила
“Late Be Loved” – ты сама виновата
В том, что счастье свое не нашла!
Но она эти мысли отбросит –
Хоть и время прошло уж давно,
И хоть в сердце по прежнему осень,
Верить хочется ей все ровно.
И она будет жить, будет верить,
Что однажды на этой земле
Кто-нибудь постучит в ее двери,
И ей скажет, обняв, “Not Too Late!”


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.