Выбор Музы

Я тебя бессрочно
Музой выбираю,
И уже заочно
В договор включаю.

Без согласья, силой
Назначаю первой,
В вдохновеньи – милой,
Для прозренья – стервой.

Будешь ты со мною
Мучиться ночами.
Что, узнаешь, стою
Стихом и речами.

Быть бы рядом нужно
В важные мне сроки,
Чтоб катились дружно
По страницам строки.

Ведь не я исправлю
Песни  на мечты,
Может лишь подправлю,
А напишешь ты…

**


Рецензии