Весна колотится мне в двери!

Из цикла СЕРЕБРО



Весна колотится мне в двери!
И сердце хочет мне ожечь,
Разгладить все сорочьи перья,
Что удалось зимой сберечь…

Весна! Увы, кругом бело,
Нет на туманность ни намёка.
Вчера до одури мело,
И вздыбились холмы высоко…

А тёмно-грустная тайга
Притихла под такой лавиной,
И онемевшая слегка,
Бредёт своей дорогой длинной…
         
                ***11 марта 2013


Рецензии