Белый ангел... имя Софья

Запах осени …     цикута,
И бокал    на пол   роняю.
Ангел черный… две минуты,
Смерть свою я представляю.

Только роль и черный кофе,
Имя Бога   вспоминаю.
Белый ангел...  имя  Софья
В рифме сонно повторяю.

Портрет  прадеда в погонах,
Этот профиль, надо выжить.
Вензель пули, сталь патрона,
Сам своей хотел он смерти.

Запах осени,  в крик птицы,
Белый ангел …  у окошка.
Вереницей под сон   лица.
Луч последний этот солнца.
Только роль…


Рецензии