Поле

Поле - бескрайняя кожа земли.
Дёрнешь травинку - и вздрогнет планета.
Только заметит ли кто-нибудь это...
Так ненадолго сюда мы пришли.

Быстро свои интересы уладить:
Жадно сожрать, потребить и нагадить,
Максимум хапнуть, других обойдя...
Так ли прекрасно Бога дитя?

Вдруг это чудо - Родная планета -
Жёстко расплатится с нами за это
И, под мерцанье бесчисленных звёзд,
Смоет нас - словно присохший навоз...


Рецензии