Жизнь, как часы

               
Заря лениво просыпалась
Над сонным городом моим
И алой дымкой застилала
Летящий журавлиный клин.

Всё пробуждается. Всё дышит…
Уж слышно пенье ранних птиц.
И летний ветер чуть колышет
У прУда дремлющий камыш.

Проснулась я. Всё как обычно.
И каждый день как близнецы.
Но как-то странно, непривычно
На стенке тикают часы.

Проходит так минута, третья…
Глядишь, и час уже прошёл.
Как птица, пролетает месяц.
Вот год к концу уж подошёл.

И жизнь, как стрелки циферблата,
Бежит неведомо куда,
Течёт то ровно и спокойно,
То рушит всё, как бурная река.
               
2005


Рецензии