Дорога, избранная нами

               
Узка дорога, избранная нами,
И крест тяжёл, но мы должны нести
С смирением, без гнева и роптанья,
Душою пред Господом цвести.
В молитве кроткой в храме Божьем
Любовью отвечая на  Его Любовь.
Господь даст силы, вынести всё можно,
И вдруг покажется, не тяжек крест Христов.
И сколько б ни послал Господь нам испытаний,
Как ни трудна б была к Нему дорога –
И горе, и нужда во тьме мирских скитаний
Покинут нас, как ложная тревога.
               
2002


Рецензии