Наблюдение

Понять не всё дано нам в мире,
Есть то, что выше всех основ,
Есть то, что раздвигает шире
Границы яви далью снов.
Оно является внезапно,
Смешав вчера, сегодня, завтра,
Свернув весь будничный уклад,
Как затрапезный ветхий плат,
Сменив его убором новым -
Венцом, что изумляет взор.
И берегитесь с этих пор:
Он может долго быть лавровым,
Но только свыкнитесь с ним лбом -
Проткнёт терновника шипом.


Рецензии