Это ж так просто написать стишок

А много надо ли ума
Чтоб написать стишок?
И вообще поэтов тьма,
Наверно я бы смог.

Нехитро дело сочинять,
Пиши себе, пиши.
И это не кирпич поднять,
Иль вон, поди, спляши.

Здесь надо силу, ловкость ног,
Большой души запал.
Наверно всё же я бы смог,
Стишок бы написал.

Никто не знает,  как занять               
Себя в духовном мире,
А может, я могу играть
В гитару иль на лире?

Ведь я не пробовал ни раз,
Возможно, ведь смогу.
Сыграю, напишу рассказ,
Коль мышцу напрягу.

Бог силой тело наделил.
Умом? Ну чем богат.
Учитель по труду хвалил,
А в Армии – комбат.

Так я попробую друзья
Сегодня ж написать,
Возможно, даже завтра я,
Смогу сонет сыграть.

Возьму баян, щипну струну
И выдавлю мотив.
В своих стихах я песнь начну,
Готовьте объектив.

Так что же ты не написал
До сих пор ничего?
Да просто лишь не начинал
Вот только и всего…

И он пыхтя сгрыз карандаш
А Рифма не смогла...
И выдохся писатель наш
И строчка не легла...

**


Рецензии
Николай,здравствуйте!Вы все сможете,за что решите взяться.Сыграйте сонет
и песню спойте для души,а потом продолжайте писать стихи.
Спасибо за письмо.Я поняла,что Вы не пьёте. Но стихотворение было написано очень прочуствованно.Вы поэт хороший,раз я так отреагировала.Спасибо еще раз.Удачи. С теплом,Галина

Галина Лычковская   28.03.2013 14:32     Заявить о нарушении