Петропавловская крепость

Странное  дело, здесь и  вороны серые
К Петропавловской крепости летят и  целые
 Стаи уточек, парами и в каждой селезень,
По чайной воде и на льду  деловито расселись.
Шпиль высится в бессилии,  разорвать туман,
А может   ночью   заштопал он небо сам.
Секретного дома нет. Алексеевский равелин.
Архив. Постоим перед ним. Помолчим.
Здесь новый начинался когда-то путь -
Честью в Сибирь решила Россия шагнуть
На крыльях птенцов  повзрослевших. Рай,            
Мечту в справедливость, в суровый край -
На каторгу,ссылкой без срока отправив зреть.
Времени минуло меньше  чем век.И   смерть               
Обильно жатву успев собрать в этих стенах,
Историей  пыльной таится в музейных углах.
Ворона серая,  возможно не та,  другая,
Себе крылом, нехотя, с ленцой  помогая,
Махнет, прыгнет в сторону, и нырком
Взлетает  на ветку – здесь  ей дом.


Рецензии
Вороний дом.Грустная память.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   14.11.2017 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.